SUICA企鵝VS.東急のるるん!關東交通吉祥物大比拚

相信去過日本東京的各位,對於西瓜卡( SUICA)一定都很熟悉,不過你曾經注意到SUICA上的吉祥物是一隻可愛的小企鵝嗎?而且日本東京除了SUICA卡之外,還有PASMO卡的機器人,以及由東急電鐵推出的のるるん,都是非常可愛的吉祥物,一起來看看這些跟東京交通有關的吉祥物吧!

SUICA ペンギン

SUICA ペンギン

圖片來源

在SUICA卡上的這隻可愛小企鵝ペンギン,其實是取自插畫家坂崎千春小姐的作品《ペンギンゴコロ》中的企鵝,是一支遠從南極來東京的阿德利企鵝,在2001年11月正式於SUICA卡亮相,當時還發售了限量10萬張的「初次亮相紀念卡」呢!

SUICA ペンギン

圖片來源

除了推出各種聯名的限定SUICA卡之外,JR東日本也推出了不少ペンギン的周邊,像是文具、毛巾、甚至是吃的蛋糕等等,可以說是日本東京非常代表性的吉祥物之一。

PASMO

PASMO機器人

而PASMO的吉祥物則是一個愛地球的環保機器人,身上隨時都放著PASMO卡,只要在搭車的時候會打開其腹部就可以拿出來使用,如果是在趕時間的情況下,還能變成公車或是電車直接移動,聽起來是不是很神奇呢?

 

PASMO機器人

圖片來源

除了平常見到的桃紅色之外,PASMO機器人還會變成綠、藍、黃、紫等顏色喔!

東急のるるん

東急のるるん

圖片來源

東急電鐵的超可愛灰色吉祥物叫做「のるるん」(Norurunn),是一隻出身於神奈川橫濱市,個性安靜且溫和待人的吉祥物,非常喜歡小孩,因此經常在活動中與大家互動,此外,他也是東急巴士吉祥物「ノッテちゃん」的表哥喔!

のるるん甚至還為了宣傳,特地拍了兩支不同的做體操影片,此外它也會在不同的時間在東京各車站、百貨公司有快閃活動的宣傳,每個月幾乎都是行程滿檔,是不是超有活力的呢?

東急のるるん圖片來源

のるるん也有推出了許多周邊商品,有T恤、雨傘、便當盒、鑰匙圈等等生活雜物,喜歡的話不妨可以上官網逛逛喔!

看完SUICA企鵝、PASMO機器人、東急のるるん三隻日本東京交通的吉祥物是不是覺得超可愛的呢?下次到日本旅遊的時候,不妨可以多多注意各地區的吉祥物,不要再只認識熊本熊啦!

新聞來源 SUICA企鵝VS.東急のるるん!關東交通吉祥物大比拚

推薦閱讀

北陸新幹線必吃的「鐵路便當」TOP5

品嚐新潟自豪的鐵路便當!東京車站也買得到:新發田三新軒「蝦千兩散壽司」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...