【明星旅遊趣】蔡沐妍享受一人旅行! 遊荷蘭邊走邊排行程超隨興

▲Lydia享受一個人的旅行,前往德國婦嬰用品展工作以及荷蘭旅行共10天。

文/郁小蘋 圖/蔡沐妍提供

台大獸醫美女Lydia(蔡沐妍)經常在節目中分享美妝、時尚資訊,時髦的她同時也是位辣媽,為了這次前往德國婦嬰用品展工作以及荷蘭旅遊共10天,特別向老公、女兒「請假」,Lydia很享受一個人的旅行,隨興的她甚至在行程中間的三晚住宿都沒有事先預訂,Lydia笑說:「我比較放鬆,喜歡邊走邊安排行程」。

▲▼Lydia預留中間行程的住宿,到當地才訂房。

Lydia指出,自己旅行習慣預留行程中間的住宿,不事先預訂,到了當地再決定住宿地點,並笑稱自己很善變「只將行程頭尾的房間先訂好,旅程中間3、4晚的住宿則是到了當地看感覺再說」,Lydia表示習慣透過agoda網站查詢住宿資訊,並強調:「有些人會覺得透過agoda訂房比較貴,但有時候在當天或是前一天找飯店,也可以發現不錯的房間」。

▲▼Lydia在荷蘭訂到特色飯店hotel estherea、Pulitzer Amsterdam,兩間都讓她很推薦。

Lydia這次在荷蘭就找到相當特別的飯店,一間是hotel estherea,不僅整體裝潢復古,就連每間房的布置主題都不同;另一間則是Pulitzer Amsterdam,這裡最特別的是房客可以搭船遊運河,而這兩間飯店均位處市中心,交通十分便利。

▲▼Lydia遠赴德國工作,參加婦嬰用品展。

Lydia在德國科隆參加婦嬰用品展,只短暫停留2天就前往荷蘭,一抵達便發現荷蘭人普遍友善、樂於幫助遊客,總是面帶笑容,甚至還有人上前大讚她的髮色很好看,互動就像熟識的朋友一般,也讓Lydia對荷蘭印象超級加分。

▲Lydia參觀阿姆斯特丹著名景點「安妮之家」。

此行,Lydia在阿姆斯特丹參訪了著名景點「安妮之家」,能參觀此博物館更是讓Lydia直呼:「其實很幸運!」原來,這個行程是Lydia臨時的決定,但網路上的門票早已售完,雖然現場有釋出少數票券,Lydia卻因時間太趕而作罷,而後她便每天都上網查看,最後終於發現有一天還剩下5張票,她興奮道,「我立刻就買,好緊張怕買不到」。

安妮之家是一間紀念猶太人女孩安妮·弗蘭克的博物館,同時也是安妮一家在納粹黨統治時期的躲藏處,紀錄安妮在迫害中的求生過程,博物館內亦保留了紙條、通道和信件等等,當Lydia看到牆上留下紀錄孩子身高的刻痕,也讓已為人母的她感性說:「看了很想哭」。

▲▼Lydia推薦AirBnb上的小行程,透過當地人帶領,能更近距離了解城市。

除了自己臨時起意的旅遊景點,Lydia也推薦AirBnb上的行程,多半是當地人規劃,雖然不一定看得到所有大地標,但可以透過小故事、私房景點,近距離了解這個城市,Lydia還因此結識同是獨自旅行的德國女孩,兩人還一起相約到餐廳吃中東菜,這種異國相遇的友誼特別令人珍惜。

▲▼Lydia到荷蘭朝聖獨角獸造型早午餐(上圖),以及品嘗荷蘭小煎餅(下圖)。

Lydia非常享受荷蘭的景色及風土民情,同時也在當地人的推薦下,朝聖餐廳「pluck」,品嘗健康早午餐,餐點是利用五穀雜糧、水果及優格做成獨角獸造型,不只好拍也很好吃,Lydia大讚:「賣相很漂亮,吃起來又很健康」。除此之外,Lydia也特別嘗試了當地名產:荷蘭小煎餅,她形容:「就是煎餅夾焦糖,吃起來又脆又甜,還會稍微黏牙,類似台灣的麥芽餅」。

▲▼Lydia大讚荷蘭人普遍友善,還有各種主題的博物館以及數不清的精品小店,就連悠閒步行也很享受。

這趟荷蘭之旅讓Lydia意猶未盡,她更直呼:「沒想過我會這麼喜歡阿姆斯特丹」,Lydia也表示她的目標是到北歐看極光,「我覺得是人生必去,有朝一日一定要去朝聖,也許下次旅行就出發,這很難說啊!」。

明星小檔案:

「台大獸醫美女」Lydia(蔡沐妍)談話風格活潑、幽默,以登上《女人我最大》闖出知名度, 並經常上節目暢談美妝、時尚資訊,Lydia也樂於分享女兒「Riley」的成長生活,是演藝圈的新進辣媽。

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...