VVG Food Play好樣食藝,在神秘洞穴裡俯瞰台中市中心景觀,享用融合藝術美學的法式質感料理

VVG Food Play好樣食藝位於台中國家歌劇院5樓,有著極其優美典雅的用餐環境,並以法式料理融合藝術美學,特別適合情侶約會、家庭與朋友聚餐、公司開會餐敘,甚至要舉辦婚宴都沒問題!

台中國家歌劇院最著名的就是曲牆的特殊工法,在VVG Food Play好樣食藝裡面就能充份體驗到曲牆的圓滑造型,搭配挑高的設計,讓人彷彿置身在神秘的洞穴之中。

讓人覺得更為夢幻的是,潔白的曲牆延伸至整面的落地大窗,通透感讓室內的空間看起來更加寬敞。

餐廳內的傢飾與燈飾大多來自國外,加上華麗的花磚地板,高貴雍容的氛圍不言而喻。

白天陽光太強時,服務人員還會幫忙拉起遮光罩;而當遮光罩拉起來時,就能看到台中市中心的景觀!能在這麼華美的環境一邊欣賞風景、一邊享用美食,真的非常幸福!

這個月新推出的「生態飲食新菜套餐」結合了台灣在地食材與餐桌美學,並以主菜種類去區別價位,這天我們點的是1280元的爐烤四騎士乳酪放牧雞腿,以及1580元的板煎市場鮮魚搭白蝦佐咖哩蛤蜊奶油醬汁,另會酌收1成服務費。

手工烘焙歐式麵包搭風味奶油,外表相當酥脆,內裡吃起來還蠻有嚼勁的,在撕開的時候會發現頗有韌性。

這季搭配的是奶油是莓果奶油,裡頭加入了多種莓果,吃起來有著酸酸甜甜,讓滑順的奶油多了幾分清爽。

每天日例湯會有所不同,像今天提供的就是黃金東昇南瓜奶油濃湯,表面有著以鮮奶油打發的柔順奶泡,並再撒一些紅藜麥,色彩相當繽紛。

一般會建議可以先喝喝看南瓜的原味,再搭配奶泡與有著穀物界的紅寶石之稱的紅藜麥一同入口,更加濃郁有層次,甚至還有著淡淡的甘甜味。

這道天然煙燻培根蜜洛神時令柑橘沙拉,除了以多種新鮮生菜為基底,另外還加入了台東蜜洛神與當季水果,再淋上油醋沙拉醬。其中裡面的煙燻培根還有裹上楓糖,經過油炸之後香酥脆口,甜甜鹹鹹的滋味好涮嘴!

嫩煎北海道干貝搭飛魚卵,也是所謂的溫前菜,可以說是主菜的一道小食;選用了北海道生食級的干貝,再稍微煎過表面,半生食的熟度使得干貝的風味更加迷人有層次。

干貝表面放上滿滿的台東飛魚卵,口感相當脆彈;底部的青醬是以菠菜和秋葵調製而成,味道會比一般西式的青醬來得清爽。每口都能吃到滿滿的鮮甜海味,大顆的干貝也頗有飽嘴感,非常滿足!

桂花冰釀蘋果醋飲,裡頭加入了蠻多的苗栗桂花釀,真的可以說是真材實料,在視覺上也是一種享受。搭配的蘋果醋酸味會稍微明顯一些,可以清新口氣,剛好也能開胃,讓人能夠盡情地享用接下來的主菜。

這道爐烤四騎士乳酪放牧雞腿,表面有著以奶油起司、藍紋乳酪、葛瑞亞起司、艾曼塔起司,再與白蘭地調和而成的醬汁,散發著淡淡的酒香,也讓本身口味較為清爽的雞腿增添了濃郁的口感與風味。

選用的放牧雞腿結實有嚼勁,肉質卻不顯柴澀,甚至還帶有肉汁;雖然沒有以特別的香料醃過,僅有以水和鹽下去醃製、回溫,但搭配濃郁的起司,或是旁邊以巴西里捲葉與蜂蜜製成的醬料,其實還蠻有層次感的。

主菜都會再另外搭配當季的時蔬,像是櫛瓜、蘿蔔、青花菜與番茄,讓整體擺盤的色彩也更加繽紛。

另一道主菜是板煎市場鮮魚搭白蝦佐咖哩蛤蜊奶油醬汁,選用的是金目鱸魚與海水白蝦,搭配咖哩蛤蜊奶油醬汁來提鮮,吃起來有點像不會辣的黃芥末醬,風味更加醇厚,相當特別。

鱸魚只有經過板煎,沒有太多其他的調味,外表金黃香酥,魚肉的肉質也非常細緻、新鮮。

海水白蝦比一般市售的淡水白蝦來得鮮甜、脆彈,不過沒有另外特別開背,影響了整體的美味度,稍嫌可惜。

這款五葉松開心果巧克力慕斯蛋糕非常特別,中間是法芙那巧克力與慕斯蛋糕,周圍再撒上開心果;表面則以五葉松打成汁,再融入卡士達內,有著清新的木質香氣。

另外搭配了類似金箔造型的杏仁脆片、草莓覆盆子沾醬、冷凍覆盆子碎;整體的風味相當豐富,不過巧克力的味道會比較強勢一些,層次上可能會沒有那麼明顯。

台灣洛神花氣泡飲,主要以手工熬煮的洛神搭配氣泡水為基底,上層再加入玫瑰花瓣與鼠尾草裝飾,整杯拿起來就像是捧在手心的紅寶石,酸酸甜甜卻不會太甜膩,還蠻好喝的。

最後不妨再來壺台灣紅玉紅茶做個完美的結尾吧!茶湯的色澤非常美麗,風味格外甘醇飽滿。

整體來說,VVG Food Play好樣食藝除了有著極為漂亮優雅的用餐環境,這季的新菜色也還蠻人驚豔的!雖然法式料理本來就屬於高單價,但是卻以西式手法巧妙地結合了台灣小農所種植的新鮮食材,處處都能看到餐桌美學的細節與創意,非常值得推荐給你們!


VVG Food Play好樣食藝
營業時間:11:30-21:00
電話:04 2258 7582
地址:台中市西屯區惠來路二段101號5F
粉絲專頁:VVG Food Play 臺中國家歌劇院5樓


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...